English Becomes a First Language

Вы, конечно, хотите, чтобы ваш ребенок выучил английский, желательно, легко и без ежедневных уговоров. Вам, разумеется, хотелось бы, чтобы ваш малыш говорил по-английски свободно и с удовольствием, без акцента и ошибок. Как этого достичь?

Очевидно, что школьный метод, увы, недостаточно эффективен. Нанять репетиторов? Намного дороже, но ненамного лучше. Послать ребенка учиться в Англию? Было бы весьма целесообразно, но не отправишь же за границу двухгодовалую кроху. Что же делать?

Ответ очень прост — воспользоваться опытом русских аристократов, еще 300 лет назад приглашавших в дома гувернанток из-за границы. Обладательницы изящных манер и прекрасного произношения, они воспитывали детей, прививали им любовь к языку, заботились об их здоровье и интеллектуальном развитии. Этот способ раннего обучения языкам (и этикету) пережил испытание временем и в XXI веке по прежнему пользуется заслуженной популярностью во всем мире. «Метод гувернантки» — идеальная возможность овладения иностранным языком с детства. Его отличительная особенность состоит в том, что он позволяет наиболее всесторонне учитывать природные способности ребенка: его любознательность и лингвистическую восприимчивость. До 5 лет малыши усваивают языки удивительно легко: без зубрежки слов и понимания законов грамматики. При этом второй язык не деформируется под влиянием родного, т.к. идет параллельное усвоение двух языков. Научные исследования доказывают, что у двуязычных детей (билингвов) IQ (умственный коэффициент) в среднем гораздо выше, чем у монолингвов.

Общение с гувернанткой из другой страны способствует развитию мышления, социального интеллекта, расширяет круг интересов. И, что немаловажно, способствует формированию дисциплины: ведь воспитательница не станет потакать капризам ребенка. Современных Мэри Поппинс — лингвогувернанток и воспитателей из Англии, Канады и США — представляет в России Британское Агентство Bonne International. Агентство работает по принятым международным стандартам тщательного отбора персонала. Прежде чем рекомендовать воспитательницу или гувернантку родителям, сотрудники Лондонского офиса проводят личное собеседование с кандидатом, проверяют документы, медицинские справки и рекомендации, проводят специальное психологическое тестирование.

Функции Bonne International не ограничиваются подбором подходящего вам специалиста — сотрудники Агентства помогают заключить с ним соглашение и оказывают необходимую методологическую поддержку на протяжении всего срока его действия. Итак, если ваш ребенок слишком мал, чтобы поехать в Англию учить язык, то не упускайте время — привезите ему Англию домой!

Вы поможете сыну или дочери с самых юных лет с легкостью овладеть языком международного общения — английским.


«Няня» январь 2003